domingo, 19 de fevereiro de 2012

Rio Branco: Leão vence o Iraty de virada fora de casa

O Rio Branco foi a Iraty e volta a Paranaguá com três pontos na bagagem. Com o placar de 2x1 o Leão vence e afunda mais o Iraty no Paranaense.

Neste domingo de carnaval (19), o Iraty recebeu o Rio Branco no Estádio Coronel Emílio Gomes pelo Campeonato Paranaense 2012. O Iraty que vinha de um empate sofrido diante do Roma, já o Rio Branco havia vencido o Paranavaí em casa. O técnico Allan Aal acertou o time após a saída de Lio Evaristo que foi para o Operário de Ponta Grossa.

Subindo na tabela para a quinta posição o Leão venceu pelo placar de 2x1. O jogo foi bem disputado, no primeiro tempo as melhores chances eram em finalizações de fora da área e em lances de bola parada. As equipes erravam muitos passes e não chegavam a ameaçar os goleiros.
Mas aos 34 minutos, Paraíba recebe na direita e toca para Clayton que finaliza a bola desvia em Rodrigo para abrir o placar para os donos da casa. O Rio Branco foi para cima e empatou com Maranhão, aos 45 minutos, o atacante recebeu em velocidade invadiu a área e tocou na saída de Doni.

No segundo tempo o Leão da Estradinha virou o jogo, aos 7 minutos, na cobrança de falta, o goleiro Doni afastou de soco e Goiano pegou de cabeça por cobertura para virar o jogo. O Iraty tentou a reação, mas não conseguia concatenar as jogadas. Baiano cometeu falta dura e foi expulso, mas mesmo com um jogador a mais, os donos da casa não levavam perigo. Denis do Iraty que entrou no segundo tempo, fez falta e foi expulso, e no fim da partida outra expulsão, dessa vez para o Leão o jogador Juninho Mello.

Na quarta-feira de Cinzas o Iraty enfrenta o Operário em Ponta Grossa e o Rio Branco recebe o Arapongas, os dois jogos da penultima rodada acontecem às 20:30h.
Após o jogo o técnico do Iraty Edson Paulista deixou o seu cargo a disposição a diretoria.

Reforço:

O meia Lelê do Coritiba irá defender o Rio Branco no restante do campeonato Paranaense. Assim como o zagueiro Rafael Bonfim e o lateral Dênis o jogador chega para reforçar o Leão da Estradinha.

No ano passado o meia, assim como o zagueiro estiveram emprestados ao Fortaleza. O departamento de futebol do Coxa argumenta que o empréstimo tem como objetivo, mais uma vez, oportunizar uma nova experiência aos atletas revelados pelo Clube, até o retorno ao Verdão.  Lelê subiu para a equipe principal em 2010 e foi utilizado em apenas uma partida.